유가공과학회, 세계 우유의날 심포지엄
스크롤 이동 상태바
유가공과학회, 세계 우유의날 심포지엄
  • 경제팀
  • 승인 2010.05.24 18:48
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

오는 31일 '체중조절과 성인병 예방을 위한 우유의 역할'이란 주제로…
한국유가공기술과학회(회장 최석호)가 오는 31일 서울 그랜드인터컨티넨탈호텔에서 세계우유의 날 기념 국제 심포지엄을 연다.
 
'체중조절과 성인병 예방을 위한 우유의 역할'이란 주제로 오후 1시부터 열리는 이번 심포지엄에서는 유제품 영양학의 세계적 권위자 마이클 지멜박사(미국 테네시주립대학, 영양학과 교수)가 ‘대사성건강과 체중관리를 위한 유제품의 역할’, 미국 베일러의과대학 소아과 교수인 테레사 니클라스 박사가‘영양섭취와 만성질병예방을 위한 유제품의 역할’이란 주제로 강의에 나선다.

국내에서는 김선효 공주대학교 외식상품학과 교수가‘우리나라 청소년의 우유섭취와 신체발달 및 영양섭취의 관계’, 김세헌 고려대학교 식품공학과 교수가‘우유단백질과 발효유제품의 기능’이란 주제의 연구 발표를 할 예정이다.

 

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.