빙그레 ‘투게더’, 국산우유사용 인증 획득
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빙그레 ‘투게더’, 국산우유사용 인증 획득
  • 안지예 기자
  • 승인 2016.02.18 11:44
  • 댓글 0
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(시사오늘, 시사ON, 시사온=안지예 기자)

▲ 투게더 아이스크림 ⓒ빙그레

빙그레는 18일 자사 아이스크림 ‘투게더’가 국산우유사용 인증(이하 K-MILK 인증)을 획득했다고 밝혔다.

K-MILK 인증은 안전하고 신선한 국산우유만을 사용하는 제품에 대해 한국낙농육우협회가 보증해 국산우유 확대를 촉진하는 인증제도다. 빙그레 등 15개 업체 276개 제품이 K-MILK 인증을 받았다. 

빙그레 투게더는 우유 원료를 모두 국산으로 사용하고 있다. 900ml 용량에 56%의 국산 농축유(2배)를 사용, 실제로 투게더에 사용된 원유는 1000ml가 넘는다.

빙그레 관계자는 “K-MILK 인증제품 중 유일한 아이스크림 제품인 투게더는 국산원유를 사용해 오랫동안  사랑받아온 장수브랜드”라며 “앞으로도 빙그레는 국산우유 확대를 위한 운동에 적극적으로 참여와 협조를 이어나갈 것”이라고 말했다. 

한편, 빙그레는 1974년 국산 우유를 사용한 정통아이스크림을 개발하겠다는 목표로 2년 여 간 연구 끝에 투게더를 시장에 내놨다. 현재 투게더는 연간 매출액 300억원을 상회하는 빅브랜드로 성장했다.

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