2017.9.25 월 11:35
> 뉴스 > 뉴스 > 유통
     
엔제리너스커피, 디저트 21종 선봬
2016년 09월 28일 (수) 안지예 기자 sisaon@sisaon.co.kr

(시사오늘, 시사ON, 시사온=안지예 기자)

   
▲ 모델들이 엔제리너스커피가 28일 선보인 디저트 21종을 선보이고 있다. ⓒ엔제리너스커피

커피전문점 엔제리너스커피가 28일 디저트 메뉴 21종을 새롭게 선보였다.

먼저 커피와 함께 즐기기 좋은 디저트로는 당근과 고소한 넛트로 식감이 뛰어난 ‘캐롯홀릭’과 부드러운 밤 무스 타입의 떠먹는 케이크 ‘프렌치마롱’, 달콤 쌉싸름한 맛이 매력적인 ‘티라미수’, 부드러운 커스터드 크림을 프렌치 스타일로 구워 만든 ‘초코플랑’과 ‘플레인플랑’ 등 케이크 5종과 앙증맞은 쁘띠롤 케이크 ‘라즈베리’, ‘레몬’, ‘초코’ 3종, 커스터드 크림을 활용한 ‘애플크럼블’, ‘녹차크랜베리’ 등 컵케이크 2종 등 총 10종으로 구성됐다. 

베이커리 11종에는 시나몬 크림을 넣어 구운 ‘시나몬롤’과 고소한 아몬드크림을 넣은 ‘아몬드몽블랑’, 달콤한 초코 가나슈 크림이 흘러내리는 ‘뺑오쇼콜라’ 등 페스츄리 3종이 포함돼 있다. 

이밖에 버터 풍미가 가득한 ‘치즈파운드’, 수제로 만든 카라멜 소스가 듬뿍 들어간 ‘카라멜파운드’, 버터 풍미가 가득한 ‘플레인스콘’, 무화과와 크랜베리가 잘 어울리는 ‘무화과 크랜베리 스콘’ 부드러운 ‘초코칩 머핀’ 등도 있다. 

또한 시나몬 빵 위에 견과류가 올라간 ‘몽키브레드’와 달콤한 팥 앙금이 톡톡 터지는 ‘팥앙금빵’, 콩가루에 팥과 쫀득한 인절미의 조화가 절묘한 ‘인절미빵’ 등 브레드 3종도 함께 선보인다. 

엔제리너스커피 관계자는 “고객 만족도를 높이기 위해 지난 6개월 동안 사내 임직원들의 테스트를 통해 원재료 본연의 맛을 강화한 베이커리 및 디저트를 선보이게 됐다”며 “앞으로도 풍부한 커피와 함께 즐기기 좋으면서도 수준 높은 고객들의 입맛을 충족 시킬 수 있는 신제품을 선보일 예정”이라고 말했다.

안지예 기자 sisaon@sisaon.co.kr이 기자의 다른기사 보기
담당업무 : 식음료, 소셜커머스, 화장품, 패션 등을 담당합니다.
좌우명 : 편견없이 바라보기.
     관련기사
· 엔제리너스, 아메리치노 50만잔 판매…‘조인성 효과’· 엔제리너스커피, ‘엔젤 스타트업 아이디어 팩토리’ 오픈
· '빽다방' 신규개점 최다…폐점률 1위는 '카페베네'· '스몰 사이즈 꼭꼭 숨겨라'…엔제리너스 매장의 마케팅 꼼수
ⓒ 시사ON(http://www.sisaon.co.kr) 무단전재 및 재배포금지 | 저작권문의  

     
전체기사의견(0)  
      자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
 
   * 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte/최대 400byte)
   * 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
전체기사의견(0)
신문사소개 | 회사위치 | 광고안내 | 제휴안내 | 기사제보 | 구독자불편신고 | (정기)구독신청 | 저작권문의 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 청소년보호정책
시사오늘 : 121-844 서울특별시 마포구 월드컵북로 16길 14 (성산동 113-3, 명문빌딩 3층) : 전화 02)335-7114 : 팩스 02)335-7116
발행·편집인 정하균ㅣ정기간행물 서울다07947ㅣ등록일자 2008년 3월 17일
-------------------------------------------------------------------------------------------------
시사ON : 발행·편집인 정하균ㅣ정기간행물 서울아01018ㅣ등록일자 2009년 11월 6일ㅣ청소년보호책임자 정하균
Copyright 2005 펜과오늘. All rights reserved. mail to webmaster@sisaon.co.kr