농심-멕시카나치킨, ‘오징어짬뽕 치킨’ 개발
스크롤 이동 상태바
농심-멕시카나치킨, ‘오징어짬뽕 치킨’ 개발
  • 안지예 기자
  • 승인 2018.02.05 10:05
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

(시사오늘, 시사ON, 시사온=안지예 기자)

▲ 오징어짬뽕 치킨 ⓒ농심

농심은 멕시카나치킨과 함께 ‘오징어짬뽕 치킨’을 개발했다고 5일 밝혔다.

오징어짬뽕 치킨은 얼큰하고 시원한 짬뽕의 매력을 치킨에 적용한 메뉴로, 오징어볼이 들어 있어 먹는 재미를 더한다. 멕시카나에서 오는 6일부터 판매에 들어간다.

농심과 멕시카나 양사는 지난해 10월부터 해당 메뉴 개발에 본격 착수했으며, 농심은 오징어짬뽕의 맛이 치킨과 어우러질 수 있도록 하는 소스 개발을 지원해왔다. 농심은 R&D뿐 아니라 마케팅도 지원해 나갈 계획이다.

농심 관계자는 “오징어짬뽕 치킨은 브랜드에 재미와 신선함을 부여하겠다는 농심과 새로운 치킨 맛으로 시장을 공략해 나가겠다는 멕시카나의 의도가 조화를 이룬 결과”라며 “농심은 장수 인기 브랜드를 다수 보유하고 있는 만큼 다양한 업종에서 협업 제안이 들어오고 있으며 소비자에게 색다른 경험을 제공한다는 측면에서 적극적으로 검토하고 있다”고 말했다.

한편, 농심은 앞서 신라면과 유니클로, 새우깡과 에잇세컨즈, 스낵 제품과 모닝글로리 등 협업을 추진한 바 있다. 농심은 올해에도 스낵과 어우러진 문구류를 모닝글로리와 개발, 신학기부터 판매한다는 계획이다.

담당업무 : 유통전반, 백화점, 식음료, 주류, 소셜커머스 등을 담당합니다.
좌우명 : 편견없이 바라보기.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.