[카드뉴스] 요즘, ‘생강차’ 어떠세요?

2020-12-15     그래픽= 김유종/글= 손정은 기자

[시사오늘·시사ON·시사온 = 손정은 기자/이미지출처= Getty Image Bank)

'코로나19'가 재확산됨은 물론, 부쩍 추워진 날씨로 기침, 콧물, 감기 등 걱정이신 분들 많죠?

이런 분들을 위해 '생강차'를 추천드립니다. 생강은 수 천년의 시간을 거치며, 효능이 입증된 식품인데요.

이는 고대인들이 식중독 해독제로 사용했음은 물론, 중세 유럽에서는 상류 계급만 먹을 수 있었던 고급 식품이었습니다.

그런 생강으로 만든 생강차는 항생 효과가 있는 식품으로, 감기를 예방해 주며 가래뿐 아니라 몸의 열을 내려주는데 좋다고 하네요.

생강의 매운맛은 진게론, 쇼가올 성분이 강한 살균작용을 해주기에 항산화 효과도 있습니다.

특히 마그네슘과 아연을 함유하고 있어 혈액순환 개선에도 도움을 주며, 심혈관계 질환에도 효과적이라고 하네요.

이뿐만 아니라 소화 과정을 촉진해 주며, 염증을 감소하는 데 탁월하다고 합니다.

수 천년간 선택된 생강차, 요즘 같은 시기에 한잔 어떠세요?