파리바게뜨, 프리미엄 식빵 3종 출시
스크롤 이동 상태바
파리바게뜨, 프리미엄 식빵 3종 출시
  • 안지예 기자
  • 승인 2016.02.23 17:48
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

(시사오늘, 시사ON, 시사온=안지예 기자)

▲ 꿀토스트 ⓒ파리바게뜨

파리바게뜨가 프리미엄 식빵 제품 3종을 출시했다고 23일 밝혔다. 

파리바게뜨가 출시한 ‘꿀 토스트’는 국내산 꿀을 넣고 반죽을 빚어 달콤하고 풍미 가득한 토스트를 즐길 수 있는 것이 특징이다. 버터를 바르지 않아도 달콤한 맛과 고소한 토스트를 즐길 수 있다. 

특히 꿀 토스트는 출시 전 10일 동안 진행된 사전 판매 테스트 결과 약 55%의 소비자가 강남, 분당, 판교 등 프리미엄 상권에 거주하고 있는 것으로 나타났다. 파리바게뜨는 소비트렌드 속도가 상대적으로 빠른 프리미엄 상권에서 보인 긍정적인 반응이 전체 시장으로 확대될 것으로 기대하고 있다. 

‘쫄깃한 토스트’는 100℃의 끓는 물을 넣어 반죽을 탱글탱글하게 만들었다. 쫄깃한 식감이 살아나 토스트를 하면 겉은 바삭하면서 속은 촉촉한 식감을 즐길 수 있다. 

‘골든 아마씨 식빵’은 미국 타임즈가 선정한 10대 슈퍼푸드인 아마씨를 3.6% 함유한 식빵이다. 아마씨에는 오메가 3, 식이섬유 등 필수 영양소가 다량 함유돼 항산화, 다이어트, 아토피 등에 효능을 지니고 있는 것으로 알려져 있다. 또한 해바라기씨, 참깨, 호밀, 오트밀, 보리 등도 18% 함유하고 있어 건강한 곡물의 맛과 풍미를 느낄 수 있다.

담당업무 : 유통전반, 백화점, 식음료, 주류, 소셜커머스 등을 담당합니다.
좌우명 : 편견없이 바라보기.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.