CJ푸드빌 계절밥상, 농수산물로 차린 '가을밥상' 선봬
스크롤 이동 상태바
CJ푸드빌 계절밥상, 농수산물로 차린 '가을밥상' 선봬
  • 김하은 기자
  • 승인 2015.09.09 10:26
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

(시사오늘, 시사ON, 시사온=김하은 기자)

▲ 계절밥상이 우리 농수산물로 차린 가을 신메뉴. ⓒCJ푸드빌

CJ푸드빌 계절밥상이 우리 농수산물로 차린 ‘가을밥상’을 10일부터 선보인다.

계절밥상이 가을을 맞아 새로 선보이는 우리 농수산물은 제주옥돔, 수수, 앉은뱅이밀, 동아, 연근 등이며 산지 계약재배를 통해 수급하는 귀한 농작물이다.

계절밥상은 이 재료들로 10일부터 제주옥돔미역국, 가을수수채소무침, 앉은뱅이밀밥, 동아초절임, 연근버섯전 등을 선보인다.

CJ푸드빌 관계자는 “우리 농가와 동반성장하는 계절밥상에 고객의 호응이 뜨겁다”며 “우리 농가 소득 증대에 더욱 기여함은 물론, 고객에게 우리 농수산물로 만든 건강한 한식으로 보답하는 브랜드가 될 것”이라고 말했다.

한편 계절밥상은 신메뉴 출시를 기념해 고객과 함께 농가를 체험하는 우리농가탐방단도 모집한다. 4회째를 맞은 우리농가탐방단은 제철 재료 산지를 방문 및 체험할 수 있도록 기획했다.

이번 탐방은 계절밥상의 가을 메뉴 재료인 연근을 생산하는 경기 이천의 연꽃농장에서 연근을 직접 수확하고 이를 활용한 요리를 배울 계획이다. 추첨을 통해 30명을 모집하며 참여 희망 고객은 오는 10일까지 계절밥상 매장 또는 페이스북을 통해 신청할 수 있다.

담당업무 : 식음료 및 유통 전반을 맡고 있습니다.
좌우명 : 생생하게 꿈꾸면 실현된다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.