브레댄코, 봄나물 빵 '봄을 담은 나물' 출시
스크롤 이동 상태바
브레댄코, 봄나물 빵 '봄을 담은 나물' 출시
  • 김신애 기자
  • 승인 2011.04.26 12:37
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

베이커리 브랜드 브레댄코가 봄철 나물로 만든 이색 베이커리 제품 6종을 출시한다고 26일 밝혔다.

▲ 브레댄코-돌나물 심플 샌드위치
취나물 돌나물 브로컬리 등 봄철 나물로 만든 '봄을 담은 나물' 베이커리는 국내산 재료로 만들어 맛과 건강을 챙겼다고 한다. 

취나물로 만든 '체다치즈와 취나물 포카치아'는 체다치즈와 취나물의 맛이 조화를 이루는 건강빵이다. 특히 취나물은 칼륨, 비타민C와 아미노산 함량이 높아 혈액순환을 촉진시킴으로써 춘곤증 예방에 도움을 준다.

돌나물로 만든 샌드위치3은 아삭아삭한 돌나물이 각종 야채, 피클, 토마토 등과 어우러져 건강하고 상큼한 봄의 맛을 느낄 수 있다. 돌나물은 성인병 예방에 효능이 있다. 

이밖에 비타민C가 풍부한 브로컬리로 '브로컬리 소시지 패스츄리', 시금치로 '시금치 스콘'도 준비했다.

브레댄코 김형섭 팀장은 "올 봄에는 비타민이 풍부한 제철 봄나물을 이용해 신제품을 선보인다"며 "앞으로도 자연주의 베이커리답게 제철 국내산 재료를 적극 활용해 맛과 고객 건강을 위한 메뉴를 지속 개발할 것"이라고 말했다. 
 



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.