한국화학연구원 공동연구 MOU체결
“경쟁력 강화에 내외 경계 없다” CJ제일제당(대표 김진수)이 11일 한국화학연구원(이하 화학연)과 ‘신소재 공정기술 개발에 대한 공동연구 업무협약’을 체결했다고 밝혔다.
이번 협약은 감미료, 유지, 전분, 단백 등 소재식품의 공정기술을 개발하고 이를 위해 연구인력 교류 및 연구성과 공유를 골자로 하고 있다.
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화학, 소재기술관련 등록특허만 3000여 건에 달하는 ‘화학연’의 기초기술 인프라와 CJ제일제당의 상용화 기술로 새로운 소재, 가공기술을 개발해 산업화에 성공할 경우 글로벌 경쟁력을 갖춘 유망소재식품의 탄생이 가능하기 때문이다.
CJ제일제당 식품R&D총괄 김태준 부사장은“산·학·연 각 주체들의 강점이 다른 만큼 관련된 기관들간의 MOU는 사업역량을 효과적으로 성장시킬 수 있는 유용한 수단”이라며 “기관은 기업과의 Co-Work을 통해 기초기술을 발전시키고 이를 바탕으로 기업은 유망한 신성장 동력을 발굴하는 상생 협력관계가 성립하는 것”이라고 설명했다.
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