하이트진로, '맥스' 크림生올몰트 리뉴얼 출시
스크롤 이동 상태바
하이트진로, '맥스' 크림生올몰트 리뉴얼 출시
  • 서지연 기자
  • 승인 2015.04.21 10:12
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

맥아, 호프 등 주요 원료 강화 · 저온 슬로우 발효공법 적용…22일 출시

(시사오늘, 시사ON, 시사온=서지연 기자)

하이트진로는 맥스에 원료를 강화하고 새로운 공법을 도입한 ‘크림생(生) 올몰트 맥스’를 오는 22일 출시한다고 21일 밝혔다.

크림생올몰트 맥스는 새로운 효모를 사용하고 저온 슬로우 발효공법을 적용해 크림거품의 품질을 높였다. 부드러운 크림 거품과 살균 과정에서 열을 가하지 않는 ‘비열처리공법’으로 병맥주와 캔맥주에서도 맥주 본연의 맛을 살렸다.

올 몰트 맥주의 특징인 깊고 풍부한 맛을 강화하기 위해 원료도 보강했다. 기존 원료에 독일산 스페셜 몰트를 첨가하고, 아로마 호프를 20% 이상 증량했다.

맥스의 상표디자인도 바뀌었다. 브랜드 서체를 모던한 디자인으로 바꿨고, 새롭다는 의미의 ‘올 뉴(All New)’를 표기했다.

김인규 하이트진로 사장은 "크림生올몰트 맥주 맥스는 품질경쟁력 세계화를 위해 지난해 출시한 뉴 하이트에 이은 두 번째 결과물"이라며 "하이트로 마련한 맥주시장 턴어라운드의 기회를 맥스의 성장으로 이어갈 것"이라고 말했다. 

담당업무 : 은행, 보험, 저축은행 등을 담당합니다.
좌우명 : Carpe Diem & Memento Mori


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.