뚜레쥬르, 김치유산균 첨가한 빵·케이크 출시
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뚜레쥬르, 김치유산균 첨가한 빵·케이크 출시
  • 안지예 기자
  • 승인 2016.08.30 09:07
  • 댓글 0
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(시사오늘, 시사ON, 시사온=안지예 기자)

▲ 모델들이 뚜레쥬르 유산균 시리즈를 소개하고 있다. ⓒCJ푸드빌

베이커리 뚜레쥬르가 인기 제품에 유산균을 첨가한 ‘유산균 시리즈’ 빵 3종과 케이크 3종을 30일 출시했다. 

유산균은 장을 튼튼하게 하는 효능이 있으며 뚜레쥬르가 사용한 ‘CJLP-133’은 CJ제일제당이 7년간의 연구 끝에 김치 유산균에서 추출해 미국식품의약국(FDA)의 신규 식품원료(NDI)로 등재하고 해외 10개국 특허 등록을 진행 중인 유산균이다. 

뚜레쥬르는 이번 신제품의 상품 개발을 담당한 직원이 두 아이의 엄마로서 아이들이 좀 더 건강하게 빵을 먹을 수 있도록 유산균을 제품에 접목시키게 됐다고 설명했다. 

뚜레쥬르 유산균 시리즈 빵 제품류는 연유크림과 팥앙금을 넣은 ‘연유만난 단팥빵’과 호두 바게트 사이에 고소한 버터크림을 넣은 ‘호두연유바게트’ 등으로 부드럽고 달콤해 평소 아이나 여성 고객이 많이 찾는 제품이다. 

상큼한 블루베리잼과 요거트 무스가 어우러진 ‘떠먹는 블루베리 요거 케이크’나 블루베리 무스와 치즈 무스를 동시에 맛볼 수 있는 ‘상큼 블루베리 치즈무스’ 등도 유산균 CJLP-133을 첨가했다. 

뚜레쥬르 관계자는 “뚜레쥬르는 맛있는 빵을 아이들은 물론 모든 고객에게 좀 더 건강하게 제공하자고 하는 마음을 담아 유산균을 첨가한 빵을 내놓게 됐다”고 말했다.

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