블루베리 등 현대적 재료와 우리 쌀, 막걸리 조화
‘우리쌀찜케익’ 5종은 블루베리, 초코, 녹차 등의 현대적인 재료와 단호박, 흑당 등 건강 재료에 우리 막걸리가 주 재료로 함께 어우러진 제품이다.
웰빙 재료를 사용해, 건강을 생각한 것은 물론 스팀에 쪄 촉촉하고 부드러워 어린이와 노년층의 영양간식으로도 안성맞춤이다. 특히 쿨팩 위에 제품을 진열 판매해 무더운 여름철에도 시원하게 먹을 수 있도록 했다.
빚은 관계자는 “뜨거운 시루에서 쪄지는 따뜻한 떡을 상상하는 고객들에게 맛과 영양은 물론, 무더운 여름철에도 시원하게 즐길 수 있는 ‘우리쌀찜케익’을 출시하게 되었다”며 “찜케익임에도 불구하고 쫄깃한 식감과 달지 않은 담백함은 물론 선택의 폭도 넓어 남녀노소를 불문하고 웰빙을 추구하는 많은 고객들에게 여름철 식사대용 및 간식으로 인기를 끌 것으로 예상한다”고 밝혔다.
저작권자 © 시사오늘(시사ON) 무단전재 및 재배포 금지