국순당, ‘국순당 쌀 크림치즈’ 출시
스크롤 이동 상태바
국순당, ‘국순당 쌀 크림치즈’ 출시
  • 안지예 기자
  • 승인 2016.09.19 09:16
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

(시사오늘, 시사ON, 시사온=안지예 기자)

▲ ‘국순당 쌀 크림치즈’ 제품 앞뒤 이미지 ⓒ국순당

국순당은 쌀을 발효시킨 우리 술에 부드러운 크림치즈를 첨가해 빚은 ‘국순당 쌀 크림치즈’를 19일 출시했다. 

국순당 쌀 크림치즈는 생쌀발효법으로 빚은 술에 크림치즈를 첨가한 신개념술이다. 쌀의 부드러움에 크림치즈의 고소함, 탄산의 상쾌함까지 더해져 입안에 치즈향이 가득 퍼지며 독특한 풍미를 느낄 수 있다. 

국순당 쌀 크림치즈는 젊은 층에서 인기가 높은 매콤한 음식이나 치즈 토핑 음식 등과도 잘 어울린다. 특히 알코올 도수 3%인 저알콜로 개발해 술이 약한 사람도 부담 없이 즐길 수 있다. 

포장지 뒷면에는 ‘치즈업 치얼업’이라는 브랜드를 연계한 재미있는 문구를 넣어 제품의 콘셉트를 재미있게 전달하고 있다. 

국순당은 향후 재료인 치즈가 외국인의 입맛에 익숙한 소재인 만큼 해외진출에도 적극 나설 계획이다. 

국순당 관계자는 “국순당 쌀 크림치즈는 기존 우리 술에 사용되던 재료의 범주에서 탈피해 전혀 새로운 소재인 치즈를 접목한 제품”이라며 “앞으로도 젊은 층과 외국인에 익숙한 새로운 소재를 활용한 다양한 맛의 우리 술을 선보일 계획”이라고 말했다.

담당업무 : 유통전반, 백화점, 식음료, 주류, 소셜커머스 등을 담당합니다.
좌우명 : 편견없이 바라보기.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.