동원F&B, '쎈쿡' 잡곡밥 생산량 늘인다
스크롤 이동 상태바
동원F&B, '쎈쿡' 잡곡밥 생산량 늘인다
  • 차완용 기자
  • 승인 2009.09.01 14:47
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

잡곡밥 신종플루 예방에 간접 효과…매출 급증
신종 인플루엔자가 신체 면역 기능이 떨어졌을 때 쉽게 감염된다고 알려진 뒤 잡곡밥에 대한 관심이 커지고 있는 가운데, 즉석밥도 맨밥보다는 면역력 강화에 도움이 되는 잡곡밥을 많이 찾고 있는 것으로 나타났다.
 
1일 동원F&B는 즉석밥 쎈쿡의 발아현미밥과 팔곡밥의 매출이 8월부터 지난 한 달 새 80% 급증했다고 발표했다.
 
동원F&B 측은 잡곡밥이 신종플루에 직접적으로 효과를 갖지는 않으나, 신체 면역 기능을 향상시켜 감기 및 신종플루 등의 유행성 질병 예방에 간접적으로 도움이 될 것으로 알려졌기 때문이라고 분석했다.
 
이에 동원F&B는 당분간 시장의 수요가 커질 것을 예상해 잡곡밥류의 즉석밥 생산량을 50톤으로 올 연말까지 현재 물량 대비 100%이상 늘린다는 계획이다.
 
아울러 계열사인 급식전문회사 동원홈푸드도 면역력에 좋은 식단으로 쎈쿡(발아현미밥, 팔곡밥)을 포함하는 것을 검토 중이다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.